« 秋の大祭り | メイン | ガヤの実を食べてみる »

2009年10月19日 (月)

地元産しいたけ

Img_3349

 

日曜に妻の実家で法事があったので、

準備のために前日から滋賀県へ。

区内で栽培しているしいたけをお供えに持って行きました。

 
おおい菌床椎茸 正真正銘の地元産です。

しかも工場直送(笑)

 
今の時期、プリプリの良いのが出ています。

その晩さっそく食べてみたところ、

焼いてもしぼまずに肉厚のまま。

香りもよく、とてもおいしくて先方でも好評でした。


Img_3353

地元産もなかなかやるなと感じました。
法事は親戚が多くてくたびれましたが無事終了。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/403720/22014503

地元産しいたけを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿