« 秋の大祭り | メイン | ガヤの実を食べてみる »
日曜に妻の実家で法事があったので、
準備のために前日から滋賀県へ。
区内で栽培しているしいたけをお供えに持って行きました。
おおい菌床椎茸 正真正銘の地元産です。
しかも工場直送(笑)
今の時期、プリプリの良いのが出ています。
その晩さっそく食べてみたところ、
焼いてもしぼまずに肉厚のまま。
香りもよく、とてもおいしくて先方でも好評でした。
地元産もなかなかやるなと感じました。法事は親戚が多くてくたびれましたが無事終了。
このページのトラックバックURL:http://app.mitelog.jp/t/trackback/403720/22014503
地元産しいたけを参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
もっと読む
コメント